Какие автомобили Haval выбирали белорусы в 2022?

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК» опубликовало информацию о том, что почти 28% купленных в РФ кроссоверов Haval Jolion имеют полный привод. Насколько эти данные совпадают с белорусской статистикой продаж Haval? Давайте разбираться.  

Продажи Haval Jolion за 2022 год

Haval Jolion стал самым популярным автомобилем марки среди покупателей Беларуси. Это стильный городской кроссовер с высоким уровнем оснащенности. 

Почти 58% покупателей приобрели Джолион в максимальной комплектации Premium. И неудивительно, ведь в ней доступны опции, которые встретишь далеко не на всех автомобилях этого класса: круговой обзор, автопарковщик, система удержания в полосе, адаптивный круиз-контроль и другие.

Проданные комплектации Jolion за 2022

Комплектация Premium предлагается на выбор с 1,5-литровым двигателем 143 л.с. и передним приводом; 1,5-литровым двигателем 150 л.с. и полным приводом. 

По данным за 2022 год 22,8% всех проданных Haval Jolion оснащены полным приводом 4×4, что почти совпадает с российской статистикой. 

Самым популярным цветом оказался практичный черный (27,2%), на втором месте — синий (20,7%). 

Haval Jolion черного цвета

22,8 % покупателей предпочли Джолион с механической коробкой передач. Данные сильно отличаются от российской статистики: там механику выбрали только 8% покупателей. 

Для тех, кто рассматривает покупку нового Haval Jolion, есть отличная новость. До 15 января 2023 на все комплектации объявлена выгода в размере 5000 рублей, а также продлевается действие выгоды 2400 рублей для участников программы Трейд-ин.

Продажи Haval F7 за 2022 год

Haval F7 стал вторым по популярности автомобилем этой марки. 

Haval F7 синий

И вновь покупатели предпочитали не мелочиться и покупали автомобили в максимальной комплектации Tech Plus. Она включает в себя расширенные опции безопасности: адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга слепых зон, систему автоматической парковки (подробнее можно ознакомиться на странице модели). 

Haval F7 комплектации

Абсолютное большинство покупателей предпочли Haval F7 с полным приводом — 83,6%.

Автомобили Haval F7 черного цвета пришлись по душе 41% покупателей, на втором месте идет серый цвет (32,8%). 

Haval F7  черного цвета

Продажи Haval F7х за 2022 год

По техническому оснащению Haval F7x идентичен кроссоверу F7. Самым заметным отличием купе-версии является более подтянутый стремительный облик кузова. 

Тем не менее, в выборе цвета разница между моделями практически отсутствует: черный все так же фаворит 2022 года (43,3%). Немного реже покупатели рассматривают модели в сером и синем цветах. 

F7X черный кузов

Максимальную комплектацию Tech Plus выбрали почти половина всех покупателей. 

Haval F7X комплектации

И абсолютное большинство покупателей предпочли модели с полным приводом (90%).

В данный момент на кроссоверы Haval F7 и F7x предложены специальные сниженные цены с выгодой до 12000 рублей. Автомобили можно забронировать онлайн, а также оставить заказ на те комплектации, которых пока еще нет в наличии.

Главная Новости Какие автомобили Haval выбирали белорусы в 2022?
Меню
Обратный звонок